Иду на марафон, октябрь будет жарким!

Друзья, поздравляю вас с началом отопительного сезона октября. Дома холодно, за окном дождь — самое время выпить горячего чаю и подвести итоги сентября. И хотя я не люблю финстрипы, сегодня будет исключение. Позже объясню почему.

Вообще в последние дни сентября произошло так много событий, что ни в сказке сказать, ни на блоге не описать. Чего только стоит экстрим-регистрация на марафон Романа Пузата. Места разлетелись меньше чем за час, я запрыгнула в вагон уходящего поезда.

Давно в моей спокойной размеренной жизни не было такого взрыва адреналина. И это только начало, представляю, что будет, когда начнется сам марафон!

иду на марафон

Если вы еще не знаете ни о Романе, ни о марафоне, то скорее всего, вы не интересовались темой заработка на контексте. Иначе так или иначе вы бы слышали это имя, в сети есть очень много отзывов о марафоне и о других курсах Романа. Далеко не все они положительные, но, было бы странно, если бы человек, который занимается инфо-бизнесом нравился всем.

Я и сама узнала о нем не так давно. Весной случайно увидела запись предыдущего марафона на одном из сеошных форумов. Послушала и решила, что мне обязательно нужно принять в нем участие.

Мне нравится заниматься сайтами: установка, оптимизация, наполнение, придумывание «фишечек» — все это я просто обожаю. Но согласитесь, любое занятие так и останется хобби, если не будет отдачи в виде денег. А с этим пока туговато. Сентябрь так вообще не порадовал, хотя я пробовала несколько способов монетизации. Судите сами.

Есть два сайта, которые приносят мне монетку. Общая посещаемость их в среднем 1400 — 1500 человек, то есть, примерно 700 человек в сутки на каждом сайте. Тематика некоммерческая. И вот что удалось заработать за последний месяц:

Итого: 8 046 рублей якобы пассивного дохода (как ни крути, а внимания сайты все равно требуют).

Если прибавить к этому доход с платных сервисов на третьем проекте (1600 рублей) и мои попытки поработать копирайтером на ContentMonster (1100 рублей), получается 10 746 рублей.

Будем считать, что это моя отправная точка, то что я имею на старте марафона. Для хобби, возможно, неплохо. Для заработка — нет. Чтобы выйти на нормальный уровень, нужно многому научиться, например:

  • Выбирать правильные ниши, то есть, коммерческие темы для сайта
  • Составлять правильное семантическое ядро из дорогих ключевых слов
  • Вкладывать деньги в закупку ссылок (причем делать это грамотно, чтобы не спустить все на ветер)
  • Находить исполнителей (копирайтеров и контент-менеджеров), чтобы поручать им часть работы

А самое главное — нужен четкий план старта и продвижения проекта. Вот за этим я и иду на марафон. Пожелайте мне удачи и успешного финала, потому как двоечников Роман отчисляет :)

  • http://blogopraktika.ru/ Игорь

    Ольга, желаю удачи! Как долго будет длиться марафон?

    • Ольга

      Спасибо, Игорь! Марафон идет 2 месяца, но это только начало. Потом еще пол-года самостоятельной работы над сайтом до результата. Если и после этого не выходишь на 30 тысяч в месяц, можно воспользоваться гарантией и получить персональные рекомендации. Конечно, при условии, что все это время не филонил.

      • http://blogopraktika.ru/ Игорь

        Через 6 месяцев выйти на доход 1000$ — хорошая перспектива. Заработок предполагается от контекстной рекламы?

        • Ольга

          В основном да, но рассматриваются и другие варианты (прямые рекламодатели, например). То есть, изначально предполагается, что через 6-8 месяцев такой работы у тебя будет проект с посещаемостью в несколько тысяч человек. В зависимости от тематики такой трафик можно монетизировать разными способами.

          • http://web-koshka.ru Web-Кошка

            Оль, а все начинается с нуля? То есть во время марафона создается новый проект, и с ним идет работа? И через полгода такой результат? Очень заманчиво, буду ждать итогов с двойным нетерпением.

            • Ольга

              Лариса, можно с нуля, а можно идти с готовым проектом, что многие и делают. Конечно, в таком случае отдача будет больше и раньше. Но у меня нет проекта подходящей тематики, по крайней мере, я так думаю, посмотрим, что скажет Роман.

  • http://web-koshka.ru Web-Кошка

    Оля, привет! Ну что, удачи тебе как марафонцу. Кстати, о Пузате слышала почему-то только плохое. А свое мнение случая составить не приходилось. Потом расскажешь про отдачу? В плане полезности марафона?
    Вообще да, тоже прихожу к мысли, что для успешного проекта, который будет приносить доход, нужен четко составленный бизнес-план: стартовый капитал, продуманный порядок действий, иначе все это пустая трата времени.

    • Ольга

      Лариса, отчет будет обязательно, насколько я понимаю. это будет одним из заданий для марафонцев))) Поэтому в любом случае отзыв на своем блоге напишу.

      Сложно верить отзывам (что плохим, что хорошим) пока сам не попробовал. Я послушала те записи, которые сейчас есть в паблике и мне понравилась манера ведения семинаров и то. что информация четко структурирована. Ну а отчисление за невыполненные задания — по-моему, еще один плюс, точнее, стимул работать на все 100%

  • http://borodatiy-admin.ru/ Бородатый админ

    Решение заняться сайтами под контекст достаточно модное, хотя в общем то правильно — нужно пробовать. Будет интересно посмотреть, что получится.

    К Пузату отношусь с большой долей иронии, но это всего лишь вопрос выбора. Ведь людей, обучающих в данном направлении, хватает.
    Сайт будешь с нуля делать? Ждем помесячные отчеты, как у матёрых :) сеошников. Ужас, как интересно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающих людей.

    • Ольга

      Я тоже стараюсь относиться ко всему без фанатизма, хотя, не знаю, насколько удачно получается))))

      Сайт, скорее всего, будет с нуля. После первых занятий решу. Отчеты, пожалуй, будут, хотя бы просто для себя. Потому как со временем все забывается, а иногда нужно понаблюдать за собой со стороны, пусть даже спустя какое-то время.

      Кстати, есть новость про MODX. В новой версии будет новая админка, посмотрела на новом сайте, теперь жду релиза, чтобы закончить курс. Придется часть уроков переписывать :(

      • http://borodatiy-admin.ru/ Бородатый админ

        А я уже настроился изучать MODX, как хорошо что затягивается — смогу еще дольше заниматься любимым ничегонеделанием.

        Кстати, а ты записываешься на Стандарт? Там вроде цена от 23 тыс. рублей?

        • Ольга

          От 17300 в этом году Стандарт. Плюс нужны будут деньги уже на сам сайт. Но я с весны готовилась. Надо же ради чего-то мелочизацией заниматься))))

  • http://poxudeli.ru/ Елена Романова

    Ольга! Желаю Вам быстрого старта и желаемого финансового финиша в марафоне! С удовольствием буду наблюдать за Вашими успехами и отчетами!

    • Ольга

      Спасибо вам, Лена!

  • http://ruskweb.ru/ Сергей

    Оля желаю удачи с марафоном. Удивляюсь, как ты все успеваешь делать и заниматься столькими проектами =)

    • Ольга

      Спасибо, Сережа))) Работаю дома, вот и успеваю, плюс мне это нравится.

  • http://myworkpro.ru Александр

    Здравствуйте, Ольга! Плохо что в марафоне принять участие нельзя сразу с 3 сайтами, тогда начало для старта было бы хорошее, а добиться еще легче)

    • Ольга

      Привет, Александр! Во время марафона можно работать хоть с 30-тью сайтами, если пупок не развяжется и хватит денег на продвижение. Но отчитываться все будут только по одному проекту.
      Я же планирую один до ума довести. А уж потом браться за остальные и делать их самостоятельно по той же схеме. Не знаю, что получится на деле))

  • http://mainliberhous.ru Богдан

    Ольга, ещё хотел добавить. Что тоже немаловажно — хороший стартовый золотой запас. Ссылки — плати, копирайтерам — плати, да много куда плати. Так что… Хотя, как читал где-то «Если не знаешь, как грамотно использовать ресурсы — тебе всегда их будет нехватать»
    А за марафон — удачи! Буду болеть!

    • Ольга

      Богдан, вот у меня как раз такая история. На свой первый сайт покупала ссылки, пыталась сама разобраться, какие и где лучше брать, с какими анкорами, на какие страницы и т.д. В итоге поняла, что трачу деньги впустую и полностью отказалась от покупных ссылок. Хотя знаю, что это важно, но не хочется тратить деньги на ветер. Надеюсь, марафон этот вопрос прояснит.
      И спасибо за поддержку!)

  • http://onlineinfobiznes.ru Вахтанг Панджакидзе

    Ольга Желаю искренних успехов! А Главное понять механизм Заработка Хороших Денег на сайтах и получить удовольствия и результаты от участия!

    Я сам всегда говорю себе и советую другим: Самый лучший способ научиться чему-то быстро и хорошо — записаться и пройти платный качественный курс/тренинг или марафон!

    • Ольга

      Спасибо, Вахтанг!

  • http://vsbot.ru Виктор

    Честно сказать, с трудом себе представляю, как через полгода выйти на результат в тысячу не наших денег.
    Но, раз настрой решительный — в бой! Удачи вам Ольга! И поменьше ран в бою. Такие деньги без потерь не даются.

    • Ольга

      Виктор, насчет ран не знаю, а вот нагрузка, судя по всему, будет бешеная. Третий день от компьютера отойти не могу, некогда даже на комментарии ответить. Но я надеюсь, это только первое время, потом войду в ритм. Не хотелось бы «потеряться» на два месяца)))

  • http://dubrovchenko.com Александр Дубровченко

    Желаю удачи на марафоне, Ольга! Про Пузата не слышал, если честно, хотя контекстом интересовался вплотную. Все-таки марафоны дают какой-то стимул к действию.

    • Ольга

      Александр, не только стимул, еще марафон дает уверенность в своих силах и большой пинок)))

  • http://blog-kuleshova.ru Татьяна

    Оля, желаю вам удачи! С вашим энтузиазмом и трудолюбием, уверена, будете отличницей. Пойду, посмотрю информацию, что это за марафон. ;)

  • http://blog-kuleshova.ru Татьяна

    Прошла на сайт Пузата, ознакомилась и предварительно зарегистрировалась на марафон Лайт. Так что, Ольга, от вас просто со всех сторон польза! ;)

    • Ольга

      Татьяна, рада быть полезной. Слышала отзывы о Лайте, говорят, это хороший старт.

  • http://artabr.ru Артем

    Что-то я пропустил эту твою статью. Удачи в марафоне! Почитал я про него… это не марафон — это жесть! Удачи еще раз!!!

    • Ольга

      Да, Артем, это жесть)) с первым заданием еле справилась, но сейчас уже проще и ооочень интересно. Марафон как раз для таких трудоголиков, как я)))

  • http://vacenko.ru/ Юрий Ваценко

    Да, хороший марафон, просто так тяжело начинать что-то делать, уже хочется лета, но понимаешь, что нужно работать в ускоренном режиме.

  • http://blog-artema.ru/ Артём

    8к рублей не так уж и плохо =)
    Удачи вам на марафоне ;)

    • Ольга

      Буду стараться через год сделать хотя бы 80 ;)

  • http://surzis.ru Surzis

    Довольно таки хорошо, как я посмотрю. Удачи вам!