Итоги июля и несколько новостей

Итоги июляПривет, друзья! Похоже, лето в наших краях закончилось, дождь уже не останавливается, настроение соответствующее. Одно радует — статистика блога, а если точнее, статистика веселит. В сутки в среднем 30 посетителей. Как такими темпами я собираюсь достичь 500 человек в день к декабрю — для меня большая загадка.

Самое интересное, что в июле я честно попыталась подобрать ключи и составить СЯ, но энтузиазм быстро угас. Найти новые темы не получилось, а писать о плагинах и релевантности скучно. Все уже написано до нас, и временами очень даже неплохо написано.

Такими темпами, похоже, мой план быстрого захвата блогосферы обречен. Надо что-то менять либо в планах, либо в подходе к их реализации. Впрочем, это отдельная тема, не буду утомлять вас своими умозаключениями, поговорим о приятном.

О конкурсах

В комментариях к статье Как провести конкурс был задан вопрос, а кто, собственно, те самые спонсоры, которые рискнули поддержать мой кулинарный блог-недотысячник. Об одном из них я уже рассказала, ну а теперь раскрою второй секрет.

Еще одно предложение я отправила Евгению Попову, и он поддержал мою идею призами. Я запустила статейный конкурс где можно выиграть не только деньги, но и качественные видео-курсы.

Буду рада видеть вас в числе участников, жарить яичницу на скорость не придется, не бойтесь. Нужно просто рассказать о том, почему вы любите готовить. Подробности тут.

Кстати, на том же кулинарном блоге начался новый конкурс комментаторов, конкуренция невысокая, имейте ввиду ;)

И еще одна новость для тех, кто не прочь соревноваться в написании статей, обратите внимание на блог Василия, на котором сейчас проходит конкурс «Зачем мне нужен блог?».

Ну а теперь о том, что я там себе нафантазировала на июль.

Об успехах
  • Написать 20 статей успела, хотя и с большим трудом. Все-таки, никак не получается у меня писать хорошо и быстро, пока только сносно и медленно, надо над этим работать)))
  • Закончить работу над книгой 32 простых способа увеличить число комментариев на сайте получилось даже раньше срока. В этом плане есть чем гордиться. В августе буду работать над новой книгой о MODx Revo, возможно, это будет даже небольшой курс с видео, но загадывать не стану.
  • Пережить итоги конкурса от Димка. Можете меня поздравить, статья не заняла призовое место, но была отмечена спонсорским подарком. Теперь жду, когда почта России доставит мой брендированный iPod. Не iPad, конечно, но для первого участия в конкурсах тоже неплохо.
  • Сделать адаптивный дизайн для блога. Решила с этим повременить. Самостоятельно с нуля сверстать такой шаблон у меня явно не получится. Правда есть бесплатные фреймворки, но не один меня пока не устроил. Вернусь к этому вопросу осенью, сейчас для блога главное — контент, да и других неотложных дел хватает.
О планах вне блога

В последние летние дни хочется работать еще больше, пока не началась школа… родители учеников меня поймут. Поэтому на август есть еще пара наполеоновских планов.

Запустить новую социальную сеть для блоггеров. Знаю, что таких сайтов в сети уже полно. Но постараюсь выехать за счет узкой тематики, аналогов которой в рунете я пока не встречала. Посмотрим, насколько перспективна окажется эта тема. Домен пылится уже давно, в августе нужно окончательно определиться с CMS и начинать работу. В идеале, конечно хотелось бы сделать проект на MODx, но боюсь, что моих «знаний» PHP не хватит. Поэтому смотрю в сторону LiveStreet, в ней есть все что нужно для быстрого старта.

Закончить ТЗ для программиста по проекту, на котором зиждутся все мои надежды о безбедной старости в теплых краях. Сайт запустила в апреле, уже в первый месяц он принес мне без малого 17 000 рублей, но до сих пор из-за моей несобранности находится на стадии бета-теста. И доход, соответственно, резко пошел на спад. Удивительно, но даже мысль о том, что я могла бы зарабатывать нормальные деньги, никак не вдохновляет сесть и сверстать всего 20 страниц… Такими темпами о море только мечтать.

Если до первого сентября буду буксовать и не сделаю ТЗ, честное слово, возьму и оштрафую себя за нарушение)))) Отправлю 1000 рублей одному из своих подписчиков, адрес выберу через генератор случайных чисел. Может хоть это станет для меня «волшебным пенделем».

О вас

Может вы обратили внимание на то, что я заменила форму подписки FeedBurner на Subscribe. Пишу в блог я достаточно часто, рубрик много и не все они пересекаются.

Так вот, чтобы не «спамить» ежедневными анонсами тех, кого на моем блоге интересует только одна тема, я задумала этакий дайджест последних статей. Пока это будет простой обзор новых записей моего блога, который я планирую рассылать своим подписчикам примерно раз в неделю. Возможно, со временем затея перерастет в нечто большее, но загадывать не хочется.

И тут, конечно, важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите в комментариях, поддерживаете ли вы идею дайджеста или вам удобнее получать ежедневные письма с анонсом одной статьи? Заранее спасибо и удачи вам в новом месяце!

  • http://artabr.ru Артем

    Впечатляющие успехи, а с дайджестом хорошая идея. Не возражаешь, если я у тебя ее позаимствую?

    • Ольга

      Ну конечно, Артем. Другой вопрос, действительно ли идея удачная, надо проверять)))

      • http://artabr.ru Артем

        Вот вместе и проверим… ))

      • Александр

        Приветствую. На ваш блог «нарвался», разыскивая любую информацию по Модыкс-у :)
        Приятный блог, очаровательная хозяйка, тонкое чувство юмора и масса полезной информации, мои поздравления :)
        Если не рудно-подскажите, где можно посмотреть ваши другие работы. И есть ли из ни те, что созданы с помощью MODX revo?
        С уважением, Александр.
        P.S. подписался на ваш блог, жду рассылки :)

        • Ольга

          Привет, Александр, засмущали вы меня :) Я уже писала о своем полузабытом кулинарном блоге kotosup.ru, он на WP. Остальные проекты предпочитаю не показывать, тем более, что некоторые из них уже не принадлежат мне.

          • Александр

            Спасибо за ответ. Надеюсь в рубрике о MODX ещё будут полезные статьи :)

  • http://kazanecc.ru Александр x3m

    Оль, выходи на новый уровень! К черту эти статьи о том как установить блин тот или иной виджет, плагин и т.п.! Я думаю, сила твоя в другом! Наверху же написано — Как сделать свой сайт интересным! А твоя сила — в мысли, голосе, и харизме! Вот это и интересно!

    Ну установлю я фавикон — все?! Интересным стал! :) Я все буду «пытать» тебя на аудиокурс! Вот если бы обучала подробнее как поставить голос, как интересно записывать аудио, видео — было бы НИШТЯК, чесслово!

    • Ольга

      Саша, не надо меня пытать, я уже начала составлять программу. Но обучать постановке голоса все-таки должен специалист, поэтому постараюсь привлечь коллег. Сейчас жду от них ответа. Думаю, что в сентябре уже можно будет провести первый пробный тренинг. И это здорово, что один желающий принять в нем участие уже есть)))

      И спасибо за поддержку, твои слова во многом совпали с моими размышлениями на эту тему :)

  • http://kazanecc.ru Александр x3m

    «пытать» в кавычках )

  • http://in4wp.ru Василий

    Ольга! Я в легком шоке! У вас два блога? Пипец, как у вас так получается? Блоги качественные, посещаемость растет! Ну как? Блин, сколько у вас часов в сутках? Мне хоть бы один вывести.

    • Ольга

      Василий, если не ошибаюсь, у вас сейчас и без блога забот полно. Так что, это большой вопрос, у кого из нас в сутках больше часов ;)

      • http://in4wp.ru Василий

        Ну, у всех у нас есть какие повседневные проблемы и задачи :)

  • http://blogopraktika.ru/ Игорь

    Ольга, привет! Мне удобнее получать ежедневные письма с анонсом одной статьи.

    Планы действительно наполеоновские. Поздравляю со спонсорским подарком!

    • Ольга

      Спасибо, Игорь. Видимо, сделаю дайджест отдельной рассылкой.

  • http://inet-boom.ru Юлия Qween

    А мне почему-то не приходят анонсы твоих статей

    • Ольга

      Юля, я все никак не начну рассылку на Сабскрайбе. Сегодня допишу очередной пост и исправлюсь :)

  • http://rabotajsam.ru Наталья

    Сайт поставила в закладки. мне как новичку будет многое полезно читать, так, что буду заходить часто. Спасибо.

    • Ольга

      Наталья, добро пожаловать :)

  • http://batalova62.ru/ Ирина

    Интересные конкурсы, нужно подумать. Люблю участвовать в конкурсах, только жаль не по моей тематике, хотя… может быть стоит принять участие? Вам желаю успехов и продвижения, я уверена, что у вас всё получится, и посещаемость и раскрутка. С таким чудесным и полезным блогом невозможно остаться без посетителей. Вас приглашаю зайти ко мне, вы заняли одно из призовых мест в конкурсе комментаторов, с чем я вас спешу поздравить! :-)

    • Ольга

      Ого, вот это неожиданно! Спасибо вам, Ирина)))

  • Татьяна

    Оля, поздравляю вас с успехами и с настоящими, и с будущими, в которых я абсолютно не сомневаюсь! Посещаемость будет, потому что, как правильно отметил Александр, вы мастер в том, чтобы сделать свой сайт интересным и живым. И я уверена, многие захотят у вас этому научиться. У меня уже миллион вопросов, но пока не буду вас ими заваливать, прогуляюсь по сайту в поисках готовых ответов. Удачи вам во всех ваших наполеоновских планах!

    • Ольга

      Татьяна, буду рада вам помочь, если вопросы останутся, не стесняйтесь :)

  • Родион Шипулин

    Поздравляю вас!) я просто удивлен, как можно так содержать два блога) наверно вы весь день на них отводите) и ночами тоже)

    • Ольга

      Родион, приветствую! Если есть дело, которое тебе нравится, о времени уже не думаешь.

  • http://web-koshka.ru Web-Кошка

    Оль, заинтересовал проект соцсети для блогеров. Даже не заинтересовал, а ужасно заинтриговал))) Жду подробностей!
    Ну и конечно, мои тебе кошачьи пожелания успеха и достижения всех целей, реализации всех планов, и вообще… Не устаю радоваться нашему знакомству!
    По поводу рассылки — я с удовольствием читаю у тебя все подряд, поэтому мне такое разделение не нужно. Но зато это отличный вариант для решения моей проблемы, а то я пока с джумлой притормозила, вся в сомнениях. Наверное, вслед за Артемом утащу идею)))

    • Ольга

      Спасибо, Лариса, наша радость взаимна)))

  • http://pytivbiznese.ru Николай Чернов

    Для меня лучше ананс одной статьи в день.

    • Ольга

      Спасибо, Николай!

  • Александр

    Ольга, здравствуйте! Второй день читаю Ваш блог с 9 страницы к началу, а к этой статье не удержался и выскажусь (заодно посмотрю есть ли страница «спасибо за комментарий», очень мне любопытно).
    По поводу рассылки раз в неделю. Пробовал я этот вариант сам, правда не долго и получаю такие письма от Дениса Каплунова. Мое мнение: по статье в неделю удобней. По себе знаю, хоть Денис очень интересно пишет из его дайджеста читаю в лучшем случае одну статью с самым интересным заголовком. По одной читал бы все, наверное.
    Да и делать рассылку раз в неделю нужно не забыть, а это дисциплина.
    Хотя дело конечно Ваше, да и вопрос поднимался давно, не знаю актуален он еще или уже нет.

    • Ольга

      Привет, Александр! Спасибо за такое внимание :)
      Дайджест у меня так и не пошел. Наступила осень, и времени на графоманство стало катастрофически мало. Поэтому высылаю подписчикам анонсы каждой статьи. Думаю, одно-максимум два письма в неделю не будут раздражать никого. По крайней мере, отписываются пока единицы.

      • Александр

        Так оно и есть, одно два три письма в неделю — самый лучший ритм. (Я так думаю) :)