Третий отчет о марафонском сайте

мимозаПриветствую вас, дорогие друзья и случайные гости WebHow! Весна на горизонте, и одна только мысль о том, что впереди самые прекрасные яркие и теплые дни, способна вывести из затянувшейся депрессии.

Не знаю, как вы, а я с детства недолюбливаю зиму, потому что с ее наступлением чувствую себя медведем: либо впадаю в спячку, либо брожу из угла в угол. Благо, в этом году был марафон, были цели, была мотивация. Наступил новый месяц — самое время готовить отчет.

Итоги февраля

О том, как появился марафонский сайт и как рос в первые три месяца можно посмотреть здесь и здесь.

Сайту почти пять месяцев, на нем около 180 статей, тематика женская. А вот и график посещаемости в среднем по неделям.

отчет за февраль по неделям

Более 1000 уников в день на новом сайте, которому нет и пол-года — честно говоря, я сомневалась в том, что у меня получится.

И при этом ничего фантастического делать не приходилось. Основная работа над сайтом была сделана во время марафона, сейчас я просто продолжаю публиковать по одной статье в день, покупаю ссылки, веду группу в ВК. Расходы по сравнению со стартом немного сократились:

Расходы за февраль:
Ссылки: 1718 рублей
Сервисы: 416 рублей
Группа ВК: 1000 рублей
Контент: 2228 рублей

А самое приятное — появились доходы. Пусть пока они не окупают вложенных денег, это только начало.

Первые доходы:
Google.Adsense — 52.70$ (1899 рублей)
LadyCash — 476 рублей

Планы на март

В ближайшие дни буду заказывать новый дизайн. Возможно, это не самое правильное вложение средств на данном этапе, когда еще нет приличных доходов, но очень хочется привести все в порядок. Тот дизайн, который я попробовала сделать сама, конечно, лучше чем ничего, но этого мало. Придется раскошелиться и сократить другие статьи.

Ну а в остальном нужно просто продолжать работу, чтобы в марте взять штурмом 2000 и подавать заявку в РСЯ. Я даже сняла на время рекламные блоки. Посмотрим, допустит ли Яндекс сайт к общей кормушке. На форуме Profit-Partner часто звучат мысли о том, что с ноября месяца контентным проектам пробиться в рекламную сеть особенно трудно. Тем более (чего греха таить) сайт ученика Пузата вычислить не трудно, все они очень похожи (как и блоги тех, кто учился быть тысячником у Борисова).

Именно поэтому одна из основных задач — уход от штампов, а точнее, поиск своей фишки, которая дополнит проект. Только не спрашивайте о том, что это будет, я пока сама не знаю :)

Друзья, понимаю, что в последнее время супер-интерсным блоггером меня не назовешь. Но всем, кто следит за развитием моего марафонского сайта обещаю, что в следующем месяце будет очередной отчет. Заходите в гости и не забывайте, что на этом блоге всегда рады вашим комментариям;)

  • Александр

    Поздравляю, Ольга! Просто впечатляющая динамика. Только почему отчет третий? Вроде второй или отчет о марафоне считается?

    • Ольга

      Саша, в отзыве о марафоне тоже есть отчет, я его тоже посчитала =)

      • Александр

        Я понял, жду продолжения. Очень интересно следить за подобными событиями. Успехов!

  • http://trickythoughts.ru/ kayot

    Ого, как у вас дела в гору пошли, просто душа не нарадуется!
    а заработные деньги за какой период?
    а может лучше пока подождете с дизайном, посещаемость растет, значит дизайн на текущий момент не камень преткновения… а денег он будет стоить.. Почувствуйте заработок пока, а попозже уже поменяете…
    кроме того, может лучше найти хороший готовый шаблон на замену?

    • Ольга

      Заработок за февраль. Могло быть и больше, но пока нет желания увешивать сайт блоками под завязку.

      Насчет дизайна надо будет еще подумать. Но готовый шаблон не подойдет 100%, у меня свои требования и к расположению блоков, и к верстке. Какой смысл брать готовый чтобы переписывать весь код?

  • http://artabr.ru Артем

    Отличная динамика! Поздравляю Ольга, видно, не зря прошел марафон. Или он еще идет?

    • Ольга

      Привет, Артем! Занятия закончились еще в декабре, но я считаю, марафон продолжается. Лично для меня целью было не прослушать уроки, а получить результат.

      • http://artabr.ru Артем

        Результат уже есть, такая ракета, но все равно желаю тебе еще больше достижений

  • http://00x.su/ Агент 00x

    Отлично, поздравляю! Главное — не останавливатся.

    • Ольга

      Спасибо!

  • http://i-shipilov.ru Иван

    значит, все-таки, те кто пишут на форумах, что марафоны Пузата — это фуфло, на самом деле врут?
    еще такой вопрос: а как дела у других участников? точно такие же ракеты?

    • Ольга

      Не знаю, Иван, пока ни разу не пожалела, что прошла марафон. Но с другой стороны, посещаемость — не основная цель. А прибыль пока далека от 30 т. Посмотрим, что будет дальше, до гарантии у меня еще 3 месяца.

      Сайты марафонцев встречаю в сети каждый день. Их видно невооруженным глазом, их штампуют пачками. Хотя официально никто своими успехами не делится. Но есть ощущение, что «слишком многие знают секрет», честно говоря, мне это не очень нравится.

      • http://i-shipilov.ru Иван

        все понятно, «по секрету всему свету»

    • http://kak-xudet.ru Елена Романова

      Иван! У Пузата на сайте и есть нужная информация в цифрах. Сколько процентов и каких успехов добились. Очень интересный отчет. Посмотрите.

      Ольга! Уверена, что не у всех такой результат. Не все имеют одинаковую мотивацию на успех! Вы — молодец! отличные результаты! Кстати, эта статья является и для меня стимулом в периоды зимней спячки! Спасибо.

      • Ольга

        Лена, эти данные очень устарели, опрос проходил сразу после марафона. В апреле Роман будет подводить итоги и отмечать учеников с лучшими результатами, вот это будет действительно интересно.

        • http://kak-xudet.ru Елена Романова

          Спасибо, Ольга за информацию! Обязательно посмотрю. Тема очень интересная!

          • Людмила

            Если кому интересно, Я тоже марафонка:) Могу сказать после марафона посещалка увеличилась с 1000 до 3000 уников, а вот доход (похвастаюсь) вырос до… 15000!!! Роман помог настроить блоки рекламные. Рекламу поставила во время марафона на посещаемости где-то 1000. Так что про «фуфло» говорят либо лодыри, либо тупые, либо те, кто не хочет, чтобы на марафон шли другие люди.
            Сейчас просела посещалка, но это я сама виновата — есть технические проблемы и еще кое-что (не все выполнила).

  • http://thecooper.ru Cooper

    Я тоже решил поучаствовать в марафоне, правда не у Пузата. Скоро начну писать отчеты, как только появится время на блог.

    По теме, в 2014 году модераторам РСЯ дали указание более тщательно проверять площадки. Будет тяжело попасть.

    З.Ы. Но мы же не сдадимся =)

    • Ольга

      Приветствую! По-моему, любой марафон — это здорово, с интересом буду следить за отчетами. Удачи и хороших результатов!

      То что попасть в РСЯ нынче трудно, я уже заметила. Значит, будем анализировать и ванговать на тему «редакционная политика Рекламной сети Яндекса».

      • http://thecooper.ru Cooper

        Ольга, если помните, раньше у меня был блог fredli.ru =)

        Продал его, жаль, но времени на него перестало хватать.

        З.Ы. Подписан на Ваш блог, где новые интересные статьи???

        • Ольга

          Помню, конечно, интересный был блог =) У меня сейчас тоже нет то времени, то вдохновения, все жду, когда потеплеет, может тогда что-то изменится)))

          • http://thecooper.ru Cooper

            Буду ждать с нетерпением =)

            • Ольга

              Спасибо, постараюсь оправдать :) Кстати, может быть есть какие-то конкретные пожелания по темам?

              • http://thecooper.ru Cooper

                Пожеланий нет, будем ждать сюрпризов=)

  • максим

    Очень интересно смотреть за вашими отчетами по марафону, если такие успехи думаю самому может принять участие в подобном)
    Я хотел спросить!
    А где и за сколько вы покупаете контент?
    Как проверяете его на качество перед тем как отдать за него деньги?
    И какое минимальное количество символов?
    Сам начал покупать контент. но в большей части попадаются переделанные отрывки из-какой либо статьи в которых теряется смысл и нет конца.

    • Ольга

      Привет, Максим! Контент я заказываю на бирже contentmonster.ru Под каждую статью составляю ТЗ копирайтеру. Стараюсь постоянно работать с теми авторами, работы которых мне понравились. Готовые статьи не покупаю, и вам не советую.

  • Егор

    Ольга, доброе время суток. Подскажите пожалуйста, с помощью какого плагина или с помощью чего Вы запретили ссылки в nofollow и noindex. Как это реализовать, ато почитав Ваш пост, я купил программу, а теперь разобраться не могу как все это сделать, распределить вес.

    • Ольга

      Егор, хороший верстальщик поможет вам закрыть ссылки в шаблоне. Я плохо разбираюсь в wordpress, свои сайты делаю на другой CMS, поэтому не могу дать вам пошаговую инструкцию.

      • максим

        А какой вы пользуетесь CMS?

  • http://vodokanal55.ru Альбина

    Здравствуйте Ольга, попала на ваш сайт по запросу отзывы о Роман пузат. Прочитав ваш отчет о марафоне склоняюсь к мысли чтоб пройти марафон. Свой сайт. т.е. сайт визитка для мужа сделала по обучению в школе «Твой Старт» у Ходченкова. Пугает то что многие обучаясь у Пузата попали под фильтр АГС. Ваше мнение.

    • Ольга

      Привет, Альбина! Моем мнение о марафоне можно почитать здесь http://webhow.ru/news/marafon-2013.html Вряд ли что-то могу добавить, мне понравилось.

  • Альбина

    А этот блог это и есть марафонский сайт?

    • Ольга

      Нет, это личный блог :)

  • http://pasagir.ru Pasagir

    Отличные успехи! Поздравляю!
    И вложения уже не такие большие. Если дальше в таком темпе, то к концу года проект окупится и пойдет в прибыль ;) Чего тебе и желаю!

    • Ольга

      Спасибо =) На самом деле, рассчитываю выйти на окупаемость ближе к осени.

  • http://ruskweb.ru/ Сергей

    Странно.. вроде бы помню что уже оставлял комментарий к этому посту, но чет не могу найти, видать злобный антиспам сожрал или я уже гоню =)

    1000 за 5 месяцев это очень даже здорово. Правда с такими вложениями не удивительно, другое дело что правильно и результативно вкладывать мало кто может (я вот не умею, приходится многое бесплатно делать, долго и муторно)

    Желаю удачи Оль, динамика отличная, через годик глядишь уже 10к минимум будет

    • Ольга

      Сережа, у меня в последнее время все посты только цифрами и отличаются))) ты, наверное, прошлый комментировал.

      Основная часть расходов — контент. Если умеешь писать быстро (минимум по 5000 символов в день), таких результатов можно достичь и с меньшими вложениями. Кстати, в марте посещаемость увеличилась в 2.5 раза.

      • http://ruskweb.ru/ Сергей

        У меня тоже все последние посты с оправданиями почему я не пишу))

        Ой писать то я могу быстро и много, другое дело что тема должна быть мне интересная, если это посты для заработка то мне проще будет заказать копирайтерам чем самому засыпая от тоски печатать)

        т.е. у тебя уже 2500 посетителей? крутой размах =)

  • http://blog-kuleshova.ru Татьяна

    Давно мы с вами, Ольга, не встречались. Поздравляю с такими хорошими результатами, а сам сайт посмотреть можно? Пока я нигде не нашла ссылочки на него.

    • Ольга

      Здравствуйте, Татьяна, рада, что вы ко мне заглянули. Только вчера заходила к вам, порадовалась весеннему шаблону :)

      Сайт на блоге никому не показываю, но если вам интересно, давайте вконтакте пообщаемся.

      • http://blog-kuleshova.ru Татьяна

        Хорошо, Ольга, загляну к вам вКонтакте. Сейчас я тоже прохожу обучение в Бизнес-инкубаторе Алены Мороз, загружена выше крыши — очень много новой для меня информации.

  • Александр

    Добрый день.
    На календаре почти ноябрь, и очень хочется узнать динамику вашего проекта.
    В отличие от других участников (которые в основном пишут что сделали около 20% от нужного) Вы кажетесь вполне трудолюбивым и устремленным разработчиком.

    • Ольга

      Александр, финальный отчет о марафоне здесь http://webhow.ru/news/itogi-marafona-2013.html В августе я вышла на доход в 30 тысяч и в сентябре продала проект, чтобы запустить несколько новых. Сейчас готовлюсь к очередному марафону)))

      • Александр

        Рад за вас и ваши успехи, повторю, подкупает ваш подход :)
        Если не сочтете за наглость — есть еще вопросы, как я понимаю 30 — это доход, расход процентов 40-50 составляет, это судя по указанному финишному посту, соответсвенно прибыль проета за минусом расходов процентов 60 от указанной вами на август суммы?
        И еще один общий вопрос, за какой срок окупаемости продали проект, как вижу сейчас продают за стоимость 1-2 года окупаемости?)

        • Ольга

          Александр, я сейчас не хочу делать какие-то расчеты, сайт продан, тема закрыта))) На момент продажи проект себя уже окупил, был продан почти за 20 месяцев окупаемости. Может, не очень выгодная для меня сделка, но я торопилась, потому как запланировала большую покупку офлайн.

          • Александр

            Ну вполне себе расчет, я про продажу и окупаемость)
            А вопросы по доходу, расходу и прибыли (так же как и по определению пассивного дохода) — это я думаю можно задать каждому марафонцу, судя по видео почти всех участников спрашивают именно о доходе а не о прибыли. Получается заманчивая цифра, но любое дело (даже самое небольшое) может показывать доход и быть убыточным.
            Это уже к устроителям вопрос, слишком развиты в инфобизнесе «получаю ХХХ чистыми».
            Ольга, спасибо, ваш блог и комментарии дали мне гораздо больше информации чем все что я прочел на сайте Романа и видел в интернете, особенно в отличе от людей: «у меня ничего не получилось, но я ничего и не делал, просто был на марафоне и не жалею», или «да есть доход, но ничего не скажу, такое не палят». Вы больше похоже на бизнесмена, который может внятно озвучить общие цифры не паля технологии.
            Я понял что это вполне себе внятный процесс по запуску мини-дела, с внятными трудо-часами и инвестициями, все рассчитывается, есть доход и расход.
            Удачи в следующих проектах, успех ваш заработан усилиями :)